小豆島の特産品である醤油。たくさんの醤油生産者の中から、店主が子どもの頃から慣れ親しんでいる「フジダイ醤油」さんの濃口醤油をベースに作られたダシ醤油は、おそうめんのつけダシにはもちろん、魚の煮物などに幅広く使える万能だし醤油です。
- 内容
- だし醤油
- 原材料
- しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦)、風味原料(かつおぶし、こんぶ)カラメル色素、砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、アルコール、保存料(安息香酸Na)
- 賞味期限
- 1年
- 保存方法
- 直射日光を避け、保存してください(醤油はデリケートな調味料なので、開栓後は醤油さしに移し冷蔵庫に保存すれば、風味が落ちにくいです)