スペインのアンダルシア地方で収穫されたオリーブ(ピクアル種)を収穫後4時間以内に搾り、ピリッとした辛さと蒸せるような強気苦味が特徴的なオイル。
- 辛味★★★★★
- 苦味★★★★★
- 強さ★★★★★
- 香り★★★★★
オススメの食べ方
- ・ラム肉やジビエ肉を塩胡椒で焼いた後にひとかけ
- ・ホタテのバター焼きにひとかけ
- ・魚介類たっぷりのパエリアにひとかけ
- ・香味野菜を使ったペペロンチーノにひとかけ
- 原材料名
- 食用オリーブ油(スペイン産)
- 内容量
- 227g
- 賞味期限
- 2021年12月
- 保存方法
- 直射日光をさけ、常温で保存してください
- 使用上の注意
- ●開封後はお早めにお召し上がり下さい。●油は加熱しすぎると発煙・発火します。加熱の際はその場を離れないで下さい。●加熱した油に水を入れたり、水の入った油を加熱すると油が飛び跳ねます。●低温で白濁したり固まったりすることがありますがオリーブオイルの特徴であり品質には変わりありません。