自家農園で栽培したオリーブと、小豆島の農園で無農薬栽培されたグリーンレモンを皮ごと一緒に搾ったフレーバーオリーブオイル。オリーブとグリーンレモンの香りが華やかに香るこのオイルをリピートされるお客さまも多い自信作です。11月初旬の早摘みオリーブと、熟れる前の苦味と香りが強めのグリーンレモンを共に搾油することで絶妙に調和した独特の風味を醸し出します。
2024-2025年シーズンもお陰様でグリーンレモンの青い香りと皮の苦味が比較的強く、さらにオリーブオイルを口に含むと青いバナナのような味わいと皮剥きアーモンドを思わせるクリーミーで柔らかな香りも例年より強く感じられ、華やかな風味が長続きするオイルになっています。
- 辛味★★★★★
- 苦味★★★★★
- 強さ★★★★★
- 香り★★★★★
オススメの食べ方
- ・モッツァレラチーズ、トマト、バジルのカプレーゼに
- ・お豆腐や湯葉に醤油とオイルをひとかけ
- ・生牡蠣や茹でた牡蠣に塩とオイルをひとかけ
- ・お素麺のつけ出汁に驚きのひとかけ
- 原材料名
- 食用オリーブ油(小豆島産)レモン(小豆島産)
- 内容量
- 136g
- 賞味期限
- 2026年6月
- 保存方法
- 直射日光をさけ、常温で保存してください
- 使用上の注意
- ●開封後はお早めにお召し上がり下さい。●油は加熱しすぎると発煙・発火します。加熱の際はその場を離れないで下さい。●加熱した油に水を入れたり、水の入った油を加熱すると油が飛び跳ねます。●低温で白濁したり固まったりすることがありますがオリーブオイルの特徴であり品質には変わりありません。