小豆島の自家農園で栽培したオリーブを一粒一粒手作業で収穫し、塩漬けにしたオリーブの新漬け。味わうことができる期間が限られている為、まさに旬のご馳走です。
「マンザニロ」という品種のみで漬けたオリーブは果肉が柔らかで、塩漬けにしたときの風味が「これぞオリーブ」とストレートに味わっていただける品種です。お酒のあてについつい食べ過ぎ(飲み過ぎ)てしまうのでご注意ください。
オススメの食べ方
- ・お酒のつまみにそのまま
- ・サラダやパスタに和えるのも味のアクセントに
- ・季節のお漬物として
- 原材料名
- オリーブ果実(小豆島産)、塩
- 内容量
- 100g
- 賞味期限
- 令和3年12月9日
- 保存方法
- 15℃以下で保存(開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召上がりください)